Penerapan Game Edukasi Berbasis Wordwall untuk Meningkatkan Keterlibatan Siswa dalam Proses Pembelajaran Matematika Kelas 3 Sekolah Dasar - Wulandari, Putri; Nopitasari, Nopitasari; Negara, Melanie Cynthia; Risdalina, Risdalina; Destrinelli, Destrinelli (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan keterlibatan siswa dalam pembelajaran Matematika melalui penerapan game edukasi berbasis Wordwall di kelas III SD Negeri 80/I Batang Hari. Metode yang digunakan adalah penelitian tindakan kelas yang dilaksanakan dalam dua siklus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan media interaktif ini berhasil meningkatkan motivasi dan hasil belajar siswa. Rata-rata nilai siswa meningkat dari 64 pada pratindakan menjadi 82 pada siklus II, dengan persentase ketuntasan mencapai 87,5%. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa game edukasi berbasis Wordwall efektif dalam menciptakan suasana belajar yang menyenangkan dan meningkatkan keterlibatan siswa.