Pemodelan Matematika Kecanduan Seblak terhadap Mahasiswa Universitas Tidar - Utami, A. D.; Haq, M. M. Addinil; Abinaya, V. I.; Franita, Y. (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Makanan seblak yang menyebabkan ketagihan berpotensi menimbulkan kecanduan terhadap makanan seblak pada mahasiswa. Oleh karena itu, akan dilakukan analisis terkait kecanduan mahasiswa Universitas Tidar terhadap makanan seblak menggunakan model matematika . Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan subjek 50 mahasiswa di Universitas Tidar. Hasil perhitungan menunjukkan bahwa terjadi peningkatan jumlah individu yang terpapar dan sembuh, yang mengindikasikan bahwa kecanduan seblak dapat menyebar dan bertahan dalam populasi apabila tidak dilakukan intervensi.