Gaya Kepemimpinan diberbagai Bidang - Wahyuningrum, Adelin Sri; Ramadhan, Akbar Syahrur; Putri, Aulia Juniar; Fitria, Dela Amanda; Kafah, Maulingga Silmi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Gaya kepemimpinan merupakan aspek krusial yang memengaruhi efektivitas organisasi di berbagai bidang, baik itu pendidikan, bisnis, pemerintahan, maupun militer. Setiap bidang memiliki tantangan dan karakteristik unik yang menuntut pendekatan kepemimpinan yang berbeda. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi dan menganalisis berbagai gaya kepemimpinan yang diterapkan di sektor-sektor tersebut serta dampaknya terhadap kinerja individu dan organisasi. Dengan menggunakan pendekatan kualitatif dan studi literatur, penelitian ini menyimpulkan bahwa efektivitas kepemimpinan sangat dipengaruhi oleh konteks dan fleksibilitas pemimpin dalam menyesuaikan gaya mereka.