Meningkatkan Pemahaman Simple Past Tense di Sekolah Dasar Kelas V Melalui Media Interaktif Baamboozle - Luthfiani, Rini; Tarigan, Beliyana Itami Br; Sitorus, Elsa Desima; Harahap, Rasyid Habibi; Ramadani, Nanda; Simbolon, Naeklan (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji keefektifan media interaktif Baamboozle dalam meningkatkan pemahaman Simple Past Tense pada siswa kelas V SD Negeri 060843 .​​​​ Media meningkatkan kegembiraan siswa untuk belajar, motivasi, dan keterlibatan aktif . ditemukan, termasuk masalah teknis seperti konektivitas internet dan kesulitan siswa sebesar 25% dalam memahami was/were. Menurut penelitian Baamboozle merupakan alat pembelajaran interaktif yang bermanfaat . Untuk hasil terbaik , disarankan pendekatan hybrid yang menggabungkan pembelajaran digital dan pembelajaran tatap muka . Baamboozle adalah alat pembelajaran interaktif yang bermanfaat, Hasilnya memberikan kepercayaan pada inovasi pembelajaran berbasis teknologi di era digital