Analisis Peran Teknologi dalam Mengembangkan Kemampuan Belajar Possessive Pronouns di Sekolah Dasar - Siregar, Suci Ramadhani; Saragih, Rayna Br; Saragih, Nurkhayati Br; Ramadani, Nanda; Sihombing, Aldo Loviandri (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Berbagai aspek kehidupan manusia, terutama di bidang pendidikan, telah sangat dipengaruhi oleh kemajuan teknologi yang pesat. Saat ini, teknologi telah menjadi komponen yang sangat penting untuk meningkatkan kualitas pembelajaran. Meskipun teknologi dalam pembelajaran memiliki banyak manfaat, masih ada beberapa masalah. Tidak semua siswa memiliki akses yang cukup ke perangkat teknologi, terutama bagi mereka yang tinggal di daerah dengan infrastruktur terbatas. Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat bagaimana teknologi telah digunakan untuk mengajar possessive pronouns di sekolah dasar. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuaitatif melalui observasi langsung, catatan lapangan, dan systematic literature review (SLR).