Tingkat Kebugaran Jasmani Pada Siswa Kelas X BDP di SMKN Mojoagung - Shofi, Muhammad; Hartoto, Setiyo (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui tingkat kebugaran siswa di SMKN Mojoagung yang duduk dikelas X BDP. Penelitian ini dirancang untuk dilakukan secara deskriptif dan menggunakan pendekatan kuantitatif. Siswa kelas X BDP total 106 siswa, dicerna dalam tiga kelas berbeda, adalah subjek penelitian.Tes MFT adalah metode tes yang digunakan untuk mengumpulkan data. Hasil akhir didasarkan pada acuan standar baku MFT yang dituangkan dalam bentuk persentase. Hasil penelitian menunjukan bahwa 50 responden (47,2%) berada pada kategori kebugaran jasmani sangat rendah, 50 responden (47,2%) berada kategori rendah, dan 60 responden (5,6%) berada pada kategori cukup. Namun, tidak ada 1 orang siswa dengan persentase (0%) yang dikategorikan sebagai baik, luar biasa atau unggul. Dengan demikian siswa kelas X BDP di SMKN Mojaogung memiliki rata-rata tingkat kebugaran jasmani pada kategori kurang.