Analisis Lirik Lagu Rohani Pada Persekutuan Mahasiswa Kristen di Untirta dalam Lagu Praise Karya Elevation Worship - Julianti, Mariana; Rizal, Syamsul; Permana, Rian (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkapkan makna lirik lagu Praise karya Elevation Worship dan melihat bagaimana lagu ini memengaruhi pengalaman spiritual mahasiswa Kristen dalam persekutuan di Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta). Lagu ini dipilih karena membawa pesan iman yang kuat dan mengajak jemaat untuk tetap memuji Tuhan dalam segala situasi. Dengan pendekatan kualitatif deskriptif dan teori pragmatic, khususnya tindak tutur ilokusi, penelitian ini menganalisis bentuk-bentuk ujaran dalam lirik serta respons mahasiswa yang terlibat aktif dalam persekutuan. Hasilnya, lagu Praise mampu memperdalam relasi rohani, membangun semangat kebersamaan, dan memperkuat identitas spiritual generasi muda Kristen. Lagu ini bukan sekedar pujian, tetapi menjadi jembatan emosional dan spiritual antara pribadi dan Tuhan.