Media Pembelajaran Pendidikan Agama Islam - Siregar, Rony Hamdani; Siregar, Ahmad Ihsan Pardamean; Zulhammi, Zulhammi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan media pembelajaran PAI. Penelitian ini menggunakan metode penelitian studi pustaka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi media pembelajaran Islam dalam pembelajaran pendidikan agama Islam yaitu dalam pembelajaran Al- Qur’an Hadist dapat menggunakan media tape recorder, dalam pembelajaran aqidah akhlak dapat menggunakan media cetak, audio visual, contoh-contoh prilaku yang baik dan media masyarakat serta alam sekitar, dalam pembelajaran fiqih dapat menggunakan media pembelajaran cetak dan audio visual. Dan yang terakhir adalah dalam pembelajaran sejarah kebudayaan Islam dapat menggunakan media pembelajaran slide atau film dalam memperjelas pemahaman peserta didik.