Pengaruh Disiplin Kerja dan Pelatihan Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Amonra Daya Semesta Serpong - Rahmawati, Irma; Bimantoro , Rhifwan Aji; Anatriani, Nita (KARIR Jurnal Ilmiah Manajemen, 2025)
Tujuan dari penelitian untuk mengetahui dan menganalisis seberapa besar pengaruh disiplin kerja dan pelatihan kerja terhadap kinerja karyawan PT Amonra Daya Semesta Serpong. Populasi dalam penelitian ini mencakup seluruh karyawan PT Amonra Daya Semesta Serpong. Dengan jumlah sampel sebanyak 60 responden.Data yang diperoleh dikumpulkan melalui kuisoner dengan metode penelitian deskrptif kuantitatif. Metode analisa data yang digunakan antara lain uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji korelasi berganda, persamaan regresi berganda, uji koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Berdasarkan hasil penelitian secara simultan antara Disiplin Kerja dan Pelatihan terhadap Kinerja Karyawan dengan menggunakan persamaan regresi berganda adalah Y = 5,737 + 0,481X1 + 0,674X2 +. Korelasi berganda sebesar 0,921 yang artinya memiliki hubungan sangat kuat. Uji koefisien determinasi sebesar 84,8% dan sisanya sebesar 15,2% dipengaruhi variabel lain. Berdasarkan hasil uji t, Disiplin Kerja berpengaruh positif terhadap Kinerja Karyawan yang ditunjukkan dengan nilai thitung = 5,090 lebih besar dari ttabel = 1,672 (thitung > ttabel) dengan taraf signifikansi 0,000 < 0,05. Dan Pelatihan berpengaruh positif terhadap Kinerja Karyawan yang ditunjukkan dengan nilai thitung = 9,887 lebih besar dari ttabel = 1,672 (thitung > ttabel) dengan taraf signifikansi 0,000 < 0,05. Sedangkan hasil penelitian dengan menggunakan uji F, pengaruh Disiplin Kerja dan Pelatihan terhadap Kinerja Karyawan secara simultan pada PT. Amonra Daya Semesta Serpong terdapat pengaruh positif dan signifikan dimana nilai Fhitung = 159,515 dan Ftabel = 3,16 (Fhitung > Ftabel) dengan taraf signifikan sebesar 0,000 < 0,05.  Kata Kunci : Disiplin Kerja,Pelatihan, Kinerja Karyawan