Pengaruh Kepemimpinan dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Koperasi Dream Wear - Ahmad Ghoni; Anip Solihin; Ayu Pratami (KARIR Jurnal Ilmiah Manajemen, 2025)
Riset ini ialah serangkaian kegiatan yang meliputi pencarian serta pengumpulan data, baik primer ataupun sekunder, menimpa aktivitas sumber energi manusia dalam suatu industri. Tujuannya merupakan buat menguasai sepanjang mana ikatan serta pengaruh sumber energi manusia terhadap area kerja. Hasil riset menampilkan kalau kepemimpinan mempunyai pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 43%, dengan hasil uji hipotesis t hitung t table ( 8, 6391. 984). Kepemimpinan pula mempengaruhi signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 44. 0%, dengan uji hipotesis t hitungt tabel( 8. 841. 984). Secara simultan, kepemimpinan serta motivasi kerja mempengaruhi signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi y= 9, 215+ 0. 367XI+ 0. 412 x 2 serta donasi pengaruh sebesar 55, 7% ( uji hipotesis F hitung F tabel). Riset ini bertujuan buat menganalisis pengaruh kepemimpinan serta motivasi kerja terhadap kinerja karyawan di Koperasi Dreanwear.Tata cara riset yang digunakan merupakan explanatory research dengan metode analisis statistik yang meliputi uji regresi, korelasi, determinasi, serta uji hipotesis. Kata kunci: Kepemimpinan, Motivasi, Kerja, Kinerja, Karyawan