Analisis Pengaruh Pelatihan, Kompensasi, dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Perangkat Desa di Kecamatan Sumber Marga Telang, Kabupaten Banyuasin - Sari, Rati; Sopian, Sopian; Syailendra, Siera (JURNAL MANAJEMEN DAN BISNIS, 2024)
Penelitian ini dilakukan di kantor desa yang ada di Kecamatan Sumber Marga Telang kabupaten Banyuasin yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan, kompensasi, dan disiplin kerja terhadap kinerja perangkat desa di Kecamatan Sumber Marga Telang Kabupaten Banyuasin. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perangkat desa di Kecamatan Sumber Marga Telang Kabupaten Banyuasin dengan status pegawai berjumlah 128 orang yang digunakan dalam responden penelitian. Pengumpulan data penelitian ini melalui kuisioner, Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda,dengan uji F dan uji T untuk menguji hipotesis penelitian. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pelatihan, kompensasi dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja di Kecamatan Sumber Marga Telang Kabupaten Banyuasin, bahwa pelatihan, kompensasi dan disiplin kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.