Hubungan antara Dukungan Sosial Pasangan dengan Work-Family Conflict pada Karyawati Bank yang Sudah Menikah di Kota Padang - Tasya Asrila; Anindra Guspa (Jurnal Ilmu Sosial dan Humaniora, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi hubungan antara dukungan sosial dari pasangan dan Work-Family Conflict di kalangan pegawai wanita bank yang menikah di Kota Padang. Sebanyak 124 orang responden diambil dengan menggunakan metode purposive sampling dengan syarat memiliki anak prasekolah dan masih dalam ikatan pernikahan. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang dirancang mengukur kedua variabel, yang kemudian dianalisis menggunakan teknik korelasi Pearson Product Moment. Hasil analisis menunjukkan adanya hubungan negatif yang sangat kuat antara dukungan sosial pasangan dengan Work-Family Conflict dengan nilai korelasi -0.848 berarti semakin tinggi dukungan yang diberikan pasangan, semakin rendah konflik peran yang dirasakan oleh karyawati bank. Temuan ini menunjukkan pentingnya peran pasangan dalam membantu perempuan menjalankan peran ganda secara seimbang