Dampak dari Timbulnya Berbagai Masalah Sosial di Sekolah - Pratama, Daffa; Safitri, Sani; Widya Astuti, Sarah; Maulidina, Shigah (Jurnal Ilmu Sosial dan Humaniora, 2025)
Masalah sosial yang terjadi di lingkungan masyarakat maupun di lingkungan sekolah akan sangat berdampak pada kehidupan sosial disekitarnya dan juga mengganggu perkembangan nilai nilai positif di dalamnya. Penelitian ini bertujuan untuk menunjukan sebenarnya apa yang menjadi penyebab dari masalah sosial di lingkungan sekolah dan juga bagaimana mengatasinya. Metode yang digunakan penelitian ini yaitu studi pustaka dengan memanfaatkan berbagai sumber bacaan. Keluarga dan lingkungan masyarakat bisa menjadi penyebab sekaligus solusi untuk masalah sosial di sekolah. Kesimpulannya masalah sosial memang pasti terjadi namun kita bisa melakukan beberapa usaha untuk mengatasinya seperti memberikan pendidikan karakter yang baik dan juga penanaman nilai dan norma yang terpuji. .