PENGARUH KEMUDAHAN, MANFAAT, KETERSEDIAAN FITUR TERHADAP PENGGUNAAN LAYANAN MOBILE BANKING DENGAN KEPERCAYAAN SEBAGAI VARIABEL MEDIASI (STUDI KASUS MAHASISWA STRATA-1 MANAJEMEN FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS JAMBI) - Liu, Tri Supryjadi; Lubis, Tona Aurora; Zulkifli, Zulkifli (Jurnal Dinamika Manajemen, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kemudahan, Manfaat, Ketersdiaan Fitur terhadap Penggunaan Layanan Mobile Banking dengan Kepercayaan sebagai Variabel Mediasi. Objek pada penelitian ini adalah mahasiswa Strata-1 Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi. Teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling. Sampel dalam peneliti adalah sebanyak 284 Responden dengan penentuan jumlah sampel berdasarkan rumus Isaac & Michael. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis statistik deskriptif dan SEM-PLS yang dijalankan menggunakan aplikasi SmartPLS 3. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa manfaat, ketersediaan fitur, kepercayaan berpengaruh signifikan terhadap penggunaan layanan mobile banking sedangkan kemudahan tidak berpengaruh signifikan terhadap penggunaan layanan mobile banking. Kepercayaan berpengaruh signifikan sebagai variabel mediasi antara kemudahan, manfaat dan ketersediaan fitur terhadap penggunaan layanan mobile banking.