PENGARUH PROFITABILITAS, LIKUIDITAS DAN TOTAL ASET TERHADAP PERTUMBUHAN LABA PADA PERUSAHAAN FARMASI TERDAFTAR BURSA EFEK INDONESIA - puspita, Wira; Ompusunggu, Hermaya (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2020)
Sektor keuangan adalah salah satu bidang yang dapat dikatakan sangat penting bagi perusahaan. Ini karena sektor keuangan menghasilkan laporan keuangan untuk perusahaan yang digunakan untuk melihat kinerja dan pertumbuhan perusahaan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis "pengaruh profitabilitas, likuiditas dan total aset terhadap pertumbuhan laba di perusahaan farmasi yang terdaftar di bursa efek indonesia" untuk periode 2015-2019. Spss24 digunakan untuk menganalisis data penelitian ini, metode pengambilan sampel menggunakan purposve sampling dengan 35 sampel dengan periode 5 tahun. Rasio keuangan dapat digunakan untuk melihat kinerja keuangan dan pertumbuhan laba. Penelitian ini menganalisis rasio keuangan dan total aset perusahaan menggunakan metode analisis statistik deskriptif dengan variabel dependen pertumbuhan pendapatan dan variabel independennya adalah roa, cr dan total aset. Dapat dilihat bahwa pada Gambar 4.2 berdasarkan uji p-plot di atas titik sebar dan mengikuti garis diagonal, dapat disimpulkan bahwa data terdistribusi secara normal.