PENGARUH TERPAAN PROGRAM 86 DI NET TV TERHADAP CITRA KEPOLISIAN REPUBLIK INDONESIA DI MATA WARGA TANGERANG SELATAN - Hutomo, Azhar; Priatna, Priatna; Syahril, Romi (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2020)
Sejauh ini televisi atau yang sering disebut TV merupakan salah satu media massa yang sangat berpengaruh terhadap masyarakat. Salah satu stasiun televisi yang berkembang di Indonesia pada tahun 2015 adalah NET. NET. memiliki sebuah program berita berjudul NET. 86. Program NET. 86 adalah program yang bekerjasama dengan Polri untuk menayangkan tentang tugas serta sisi humanis dari polisi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Program Net 86 terhadap Citra Polri. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif yang menggunakan metode survey dengan populasi penonton berdomisili di Tangerang Selatan berjumlah 100 orang.Teknik sampling yang digunakan adalah nonprobability sampling yaitu teknik purposive sampling. Penelitian ini menggunakan analisis regresi sederhana. Hasil temuan penelitian ini menunjukkan bahwa Program Net 86 berpengaruh signifikan terhadap Citra Polri.