PROGRAM CSR PT FRISIAN FLAG DALAM PEMBERDAYAAN PETERNAK SUSU SAPI LEMBANG JAWA BARAT - Afianto, Heri (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2020)
Program Corporate social responsibility PT Frisian Flag dalam pemberdayaan peternak susu sapi Melalui konsep Dairy village ini merupakan upaya meningkatkan kualitas dan kuantitas produksi susu sapi di Indonesia, Adanya tiga masalah yang menghambat produksi susu sapi Indonesia yaitu bibit sapi yang tidak produktif, minimnya ketersediaan lahan untuk pakan, serta permodalan bagi peternak sapi. Berdasarkanhal tersebut PT Frisian Flag Indonesia terus memberikan perhatian penuh terhadap upaya peningkatan kualitas dan kuantitas susu Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR). Salah satu program berkelanjutan yang dilaksanakan PT Frisian flag yaitu membangun Dairy village di Lembang Jawa Barat yang bertujuan untuk meningkatkan kapasitas dan dan kemampuan peternak sapi dalam menghasilkan susu sapi yang berkualitias dan kuantitas yang tinggi. Metodologi pada penelitian ini menggunakan metodologi kualititatif dengan metode studi kasus. Dengan demikian melalui program Corporat Social resonsobility PT Frisian Flag melalui pemberdayaan peternak sapi dengan konsep Dairy village di Lembang Jawab Barat, memberikan pencapaian yang maksimal, selain memberikan peningkatan perekonomian perternak sapi tetapi juga menigkatkan kualitas dan kuantitas susu sapi saat ini terus berkembang.