STRATEGI KOMUNIKASI INTERPERSONAL PENGASUH KEPADA SANTRI DALAM UPAYA MENANGKAL PAHAM RADIKALISME KEAGAMAAN (Studi Kasus Pada Pondok Pesantren Darut Tafsir Cibanteng Ciampea Bogor) - Romadon, Saiful (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2020)
Penelitian ini menggunakan Teori Interaksi Simbolik (Symbolic Interactionism) untuk melihat upaya pengasuh Pondok Pesantren Darut Tafsir menangkal paham radikalisme keagamaan melalui komunikasi interpersonal kepada santri. Penelitian diperoleh dengan melakukan wawancara bersama Pengasuh Pondok Pesantren Darut Tafsir. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Pondok Pesantren Darut Tafsir memberikan pemahaman terkait makna Jihad kepada santri-santrinya dan menanamkan rasa cinta tanah air dan kebhinekaan guna menangkal paham radikalisme serta mengajarkan santri untuk saling menyayangi dan menghormati dengan sesama.