STRATEGI PEMASARAN ONLINE DALAM DAN PENGARUHNYA TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN (Studi Kasus pada Usaha Makanan Dapur Sugoi-di Sarongsong Satu) - Gampu, Seska (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2020)
Pemasaran adalah suatu proses sosial yang dilakukan oleh indivu atau kelompok untuk memenuhi kebutuhan dan keinginannya dengan membuat, menawarkan, dan secara bebas menukarkan produk atau jasa yang mempunyai nilai untuk memuaskan konsumen dan berhubungan dengan kegiatan-kegiatan usaha yang menggunakan prinsip pemberian harga, promosi hingga mendistribusikan barang atau jasa , jenis penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif yang didasarkan pada data kuantitatif, yakni penelitian yang mengelolah dan menggambarkan data serta informasi berdasarkan fakta-fakta yang tampak, untuk kemudian di analisis lebih lanjut. Uji Reabilitas, yang digunakan menunjuk pada penelitian bahwa instrument yang digunakan dalam penelitian ini untuk memperoleh informasi yang digunakan dapat dipercaya sebagai alat pengumpulan data dan mampu mengungkap informasi sebenarnya di lapangan.