TINJAUAN PROSEDUR ADMINISTRASI PENJUALAN TUNAI BARANG ELEKTRONIK PADA PT PARADISE JAYA TEHNIK JAKARTA - Aryadi, Heri; Apriliani, Murni Tya (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui prosedur administrasi penjualan tunai barang elektronik pada PT Paradise Jaya Tehnik Jakarta. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dan teknik pengumpulan data yang digunakan adalah melalui wawancara, observasi dan studi kepustakaan. Berdasarkan hasil penelitian prosedur administrasi penjualan tunai yang dilakukan sudah memenuhi prosedur yang telah ditetapkan oleh manajemen. Dokumen yang difunakan oleh PT Paradise Jaya Tehnik adalah faktur penjualan, faktur pajak, surat jalan dan purchasing order. Namun masih terdapat kendala dalam prosedur penjualan tunai di PT Paradise Jaya Tehnik diantaranya lamanya dalam penentuan harga jual ketika terjadi perubahan harga pembelian barang, sering terjadi perubahan purchasing order dari pembeli, lamanya proses penginputan pesanan, pengembalian atau retur barang dari customer, dan kesalahan dalam pengiriman barang.