PENGARUH STRATEGI PENAWARAN HARGA DENGAN MEMPERHITUNGKAN FAKTOR RESIKO PADA PEDAGANG SAYUR MAYUR PASAR TIGARAKSA TANGERANG - Nurhadi, Nurhadi; supriadi, Dedi (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui Pengaruh Strategi Penawaran Harga Dengan Memperhitungkan Faktor Resiko Pada Pedagang Sayur Mayur Pasar Tigaraksa Tangerang. Penelitian ini mengunakan teknik secara parsial dan simultan populasi pada penelitian ini sebanyak 100 sampel disebarkan ke 150 sampel teknik analisis data dilakukan dengan uji T dan uji F hasil dari penelitian ini adalah diketahui bahwa nilai signifikan senilai 0,000<0,05 maka keputusan H1 dierima jadi dapat disimpulkan bahwa ada hubungan yang signifikan antara Pengaruh Strategi Penawaran Harga Dengan Memperhitungkan Faktor Resiko Pada Pedagang Sayur Mayur Pasar Tigaraksa Tangerang didapat dari nilai koefisien korelasi sebesar 0,66 artinya kuat.. koefisien determinan antara Strategi Penawaran Harga Dengan Memperhitungkan Faktor Resiko Pada Pedagang Sayur Mayur Pasar Tigaraksa Tangerang koefisien determinan antara Pengaruh Strategi Penawaran Harga Dengan Memperhitungkan Faktor Resiko Pada Pedagang Sayur Mayur Pasar Tigaraksa Tangerang memberikan kontribusi sebesar 66 % sedangkan sisanya 34% dipengaruhi oleh variable lain . diatas nilai signifikansi (sig) adalah sebesar 0,000<0,05 maka F hitung 434 > 3,09 dapat disimpulkan bahwa maka Ho ditolak dan Ha diterima, artinya diterima, pada uji persamaan regresi berganda yang terbentuk antara Pengaruh Strategi Penawaran Harga Dengan Memperhitungkan Faktor Resiko Pada Pedagang Sayur Mayur Pasar Tigaraksa Tangerang.