PENGARUH KOMPENSASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PT. TATA MAKMUR SEJAHTERA - Nurfauzia Koeswara, Tya Septiani; Farlina, Yusti; Susilawati, Desi (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2021)
Produktivitas kerja merupakan suatu masalah yang harus mendapatkan perhatian serius dari pihak perusahaan, karena peningkatan produktivitas kerja itu tidak akan terjadi dengan sendirinya, tetapi harus ada usaha dan peran serta baik dari pihak perusahaan maupun dari pihak karyawan itu sendiri. Salah satu upaya perusahaan untuk meningkatkan produktivitas kerja karyawannya yakni dengan memperhatikan kompensasi dan lingkungan kerja. Selama 4 bulan terakhir, PT. Tata Makmur Sejahtera mengalami penurunan jumlah produktivitas dan jumlah karyawan yang dipengaruhi oleh tingkat kompensasi dan faktor lingkungan kerja. Maka dilakukan penelitihan untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan lingkungan kerja secara parsial terhadap produktivitas karyawan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan jumlah responden 67 orang yang terdiri dari jumlah karyawan PT. Tata Makmur Sejahtera. Analisis menggunakan regresi berganda dengan asumsi - asumsi dasar sudah terpenuhi. Hasil penelitian secara parsial ada pengaruh yang signifikan antara variabel kompensasi terhadap produktivitas kerja karyawan PT. Tata Makmur Sejahtera. Secara parsial ada pengaruh yang signifikan anatara variabel lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan PT. Tata Makmur Sejahtera. Secara simultan ada pengaruh yang signifikan anatara variabel kompensasi dan lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan PT. Tata Makmur Sejahtera.