PENGARUH KUALITAS PRODUK, KUALITAS PELAYANAN DAN KEPUASAN PELANGGAN TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN MOTOR YAMAHA KECAMATAN SEKUPANG KOTA BATAM - Wasiman (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Kualitas Produk, kualitas Pelayanan dan kepuasan pelanggan terhadap loyalitas pelanggan Motor Yamaha yang berada di wilayah Kecamatan Sekupang Kota Batam. Penelitian ini menggunakan tiga variabel independen yaitu Kualitas Produk (X1) Kualitas Pelayanan (X2) dan kepuasan pelanggan (X3) dengan loyalitas pelanggan sebagai variabel dependen. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini 150 dihitung menggunakan rumus slovin. Metode analisis data menggunakan analisis data linier berganda. Hasil uji R square variabel dependen dapat dijelaskan oleh variabel independen yaitu Kualitas Produk, kualitas Pelayanan dan kepuasan pelanggan sebesar 74,8% dan sisanya sebesar 25,2% dipengaruhi faktor lain di luar penelitian ini.