Mendalami Praktik Audit Profesional Melalui Pengalaman Magang di Kantor Akuntan Publik Arnestesa Sebagai Persiapan Karier di Dunia Kerja - Yusuf, Muhammad; Nurjanah, Siti; Sahdana, Larasati Wildan; Mahardika, Abhista Narra; Pristianti, Nurma; Nanda, Ahmad Krisna; Sakina, Ibriza Quluba; Adhitya, Fajar (Jurnal Pengabdian Masyarakat Mentari, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan pengalaman magang mahasiswa Program Studi Akuntansi Syariah di Kantor Akuntan Publik Arnestesa. Magang dipandang sebagai media pembelajaran berbasis pengalaman yang memungkinkan mahasiswa mengaplikasikan teori akuntansi dalam konteks dunia kerja nyata. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif  yang didapat dari pengalaman oleh penulis. Hasil penelitian menunjukkan peran strategis mahasiswa Akuntansi Syariah menjadi auditor yang kompeten dan berintegritas dan  pengalaman magang dapat meningkatkan keterampilan mahasiswa dalam pelaksanaan audit, memperkuat kemampuan soft skills, serta menumbuhkan sikap profesionalisme yang dibutuhkan dalam dunia kerja auditor. Kegiatan ini juga membekali mahasiswa dengan pemahaman menyeluruh mengenai prosedur audit, mulai dari tahap perencanaan sampai pelaporan hasil audit.