Penerangan Jalan Umum (PJU) Berbasis Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Di Lingkungan Kampus Politeknik Negeri Bengkalis - abidin, zainal; Zulkifli, Zulkifli; Budiyanto, Nirwan (TANJAK : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Politeknik Negeri Bengkalis merupakan kampus yang beroperasi sampai malam hari, sehingga membutuhkan penerangan jalan, ketersedian lampu jalan kampus belum terpenuhi secara keseluruhan, ada beberapa titik yang belum ada lampu, seperti jalan menuju Gedung Teknik sipil atau GKT 2. Oleh karena itu dibuat sistem penerangan lampu jalan tenaga surya sebagai penerangan untuk memenuhi kebutuhan jalan area kampus, sehingga dapat meningkatkan kenyamanan dan kemudahan beraktivitas terutama di malam hari. Lampu tenaga surya dipasang di Gedung Teknik sipil atau GKT 2 sebanyak 6 titik yang beroperasi secara otomatis mulai dari jam 18.30-06.00WIB. kegiatan ini sudah dipublikasi di media masa.