Pembuatan Gambar Desain Kawasan Industri Kreatif Kabupaten Bengkalis - Lisya, Mutia; Rahman, Boby; Gala Garcya, Muhammad (TANJAK : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Industri kreatif sudah berkembang dengan signifikan di Indonesia pada beberapa tahun terakhir. Namun hal tersebut tidak seiring jalan dengan tersedianya fasilitas yang memadai untuk mendukung keberlanjutan ekonomi kreatif kedepannya di beberapa daerah. Khususnya di Kabupaten Bengkalis, kondisi ini memberikan tuntutan pada pemerintah daerah melalui organisasi GEKRAFS untuk dapat memberikan fasilitas sebagai wadah berkreasi. Terkait dengan hal diatas maka Pemerintah melalui GEKRAFS membutuhkan dukungan dokumentasi salah satunya gambar yang akan menjadi bentuk konsep desain perancangan nantinya. Dari kondisi ini, GEKRAFS wajib mempunyai staf yang berkompeten dalam mengerjakan proses perencanaan gambar ini. Permasalahan yang dijumpai di lapangan, minimnya kompetensi bidang perencanaan konsep gambar, maka GEKRAFS mencoba bekerjasama dengan kampus untuk membantu pekerjaan ini. Berdasarkan kebutuhan yang akan di kerjakan yaitu membuat dokumen gambar terkait pendukung konsep desain perancangan yang diinginkan. Hasil pekerjaan akhir nantinya gambar 3D dan video animasi.