Workshop Peningkatan Kapasitas UMKM binaan Pertamina Hulu Rokan - Asra, Yunelly; Sunarto, Nazrantika; Maulana, Hutomo Atman (TANJAK : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah untuk menyelenggarakan Worksop Peningkatan kapasitas UMKM binaan PT Pertamina Hulu Rokan (PT. PHR) di Minas Kabupaten Siak. Kegiatan ini diusulkan sesuai dengan program kerjasama Politeknik Negeri Bengkalis dengan PT. PHR melalui Program Pemberdayaan Ekonomi Perempuan dan Pemuda tahun 2024. Kegiatan ini diharapkan akan mendapatkan pengetahuan, pemahaman dan kemampuan peningkatan kapasitas pelaku usaha UMKM dibawah binaan PT. PHR dengan target 100 pelaku usaha UMKM. Metode yang digunakan adalah workshop dan pelatihan. Luaran kegiatan (Output) adalah terselenggaranya kegiatan workshop dan pelatihan serta sosialisasi hasil program dalam seminar atau media. Dampak (outcome) kegiatan ini adalah meningkatnya kapasitas pengetahuan dan kemampuan para pelaku UMKM dan mendapatkan apresiasi masyarakat terhadap Polbeng serta terjalinnya hubungan harmonis antara Polbeng. PT. PHR dan masyarakat pelaku UMKM