Edukasi Kesehatan Tentang Pencegahan HIV/AIDS pada Remaja dengan Menggunakan Media Audio Visual di Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 23 Makassar - Passe, Rosita; Syamsuryanita Saleh; Nurul Ikawati; Nahira (Lumbung Ngabdi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Masalah yang sering dialami pada masa remaja  adalah masalah yang berkaitan dengan seksualitas atau kesehatan reproduksi. Perubahan fisik dan mulai berfungsinya organ reproduksi remaja terkadang menimbulkan berbagai permasalahan salah satunya adalah masalah yang berhubungan langsung dengan organ seks, serta resiko penularan HIV/AIDS. Pengabdian Masyarakat ini Bertujuan untuk mengedukasi masyarakat khususnya remaja di SMA Negeri 23 Makassar tentang Pencegahan HIV/AIDS. Metode yang di lakukan adalah cerama dan diskusi dengan tiga tahapan yaitu persiapan, pelaksanaan dan evaluasi. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Sabtu, tanggal 12 Desember 2024 pada pukul 10.00 Wita bertempat di SMA Negeri 23 Makassar dengan peserta sebanyak 35 orang. Hasil yang diperoleh dari kegiatan ini adalah terjadi peningkatan pengetahuan remaja dimana peserta penyuluhan menjadi lebih paham dan lebih tahu tentang pengertian HIV/AIDS, bahaya HIV/AIDS serta dampak HIV/AIDS. Penilaian tersebut didasarkan atas respon dan antusiasme peserta dalam menerima materi yang diberikan. Termasuk respon positif peserta dalam menjawab pertanyaan secara benar ketika diberikan pertanyaan oleh pemateri.kegiatan penyuluhan ini sangat penting dilakukan untuk menambah pengetahuan remaja sehingga mampu menentukan sikap dalam berperilaku terhadap lawan jenis