Optimalisasi Pemasaran Digital Untuk Meningkatkan Daya Saing Di Era Digital Pada UMKM Benang Raja Di Desa Kerik Kabupaten Magetan - Ula Ananta Fauzi, Rizal; Citaningtyas Ari Kadi, Dian; Alfika Erfianti; Zulfa Mahmudatunnisa (CITAKARYA Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) merupakan salah satu menjadi pemasukan bagi negara. Banyak program program dari pemerintah untuk meningkatkan kemajuan dari UMKM. Hal ini mengacu dari indicator bahwa suatu negara dikatakan maju jika mampu menciptakan jiwa wirausahandan pelakuku usaha lebih dari 12% dari jumlah pendududuk (https://www.viva.co.id/bisnis/).perkembangan era digitalisasi memnjadi salah satu strategi dengan menggunakan pemsaran Online.Untuk keberhasilan lanjutan, UMKM perlu terus mengembangkan kemampuan pemasaran digital, baik melalui pelatihan teknologi maupun kolaborasi dengan platform digital untuk memperluas jangkauan pasar secara berkelanjutan.