PERAN PENDIDIKAN ISLAM DALAM MENANGGULANGI DISINFORMASI DI ERA POST-TRUTH MELALUI LITERASI MEDIA - Ahmad Ridwan Fauzi; Doni Afrialdi; Herlini Puspita Sari (DHABIT : Jurnal Pendidikan Islam, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk Pendidikan Islam memiliki peran penting dalam menanggulangi disinformasi di era post-truth melalui literasi media. Dengan memahami nilai-nilai Islam yang menekankan pentingnya kebenaran, pendidikan Islam dapat membentuk individu yang kritis dan cerdas dalam menyikapi informasi. Literasi media menjadi kunci dalam membantu individu memahami, menganalisis, dan mengevaluasi informasi yang diterima, sehingga mereka dapat membedakan antara informasi yang akurat dan tidak akurat.