Peran Orang Tua Terhadap Pendidikan Agama Islam Anak di Karanganyar - Muhammad Hadziq Maftuch; Nur Yasin Iqbal Amrullah; Handoko, Riniram Maharany; Salsabilla, Shofiah (Jurnal Studi Islam Indonesia (JSII), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menggali lebih dalam bagaimana peran orang tua dijalankan dalam pendidikan agama Islam di rumah, serta mengidentifikasi tantangan dan solusinya. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian lapangan (Field Research), teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini adalah pendidikan agama Islam memainkan peran yang sangat penting dalam membentuk karakter dan moral anak sejak usia dini.