PERANCANGAN SISTEM INFORMASI CONTROL STOCK SPARE PART BEBASIS WEB - Tri Oktaviani, Fevi; Halim, Abdul; Ismiyatun, Intan Nur (Jouhou Gijitsuka: Teknologi Informatika, 2025)
Sistem pencatatan control stock spare part lebih efektif memicu kinerja dari perusahaan untuk menjadi lebih baik dari sebelumnya. Oleh karena itu diperlukan sebuah sistem yang dapat menangani proses pencatatan serta pembuatan laporan control stock spare part ini dengan menggunakan model waterfall yang merupakan motode dari SDLC. Harapannya aplikasi ini dapat membantu kinerja dari pihak instansi. Dalam skripsi ini penulis membuat sistem pencatatan control stock spare part yang akan membantu proses administrasi yang ada di PT. Ichii Industries Indonesia. Sistem control stock spare part adalah sebuah sistem yang akan melakukan pencatatan barang masuk, barang keluar, sisa stock juga pembuatan laporan stock spare part. Dengan adanya sistem ini pada PT. Ichii Industries Indonesia dapat mengurangi kesalahan-kesalahan pencatatan yang mungkin terjadi. Sistem ini juga dapat mempercepat proses pembuatan laporan yang pada akhirnya dapat membantu PT. Ichii Industries Indonesia.