Meningkatkan Sustainable Development Goals (SDGs) melalui Lomba Showcase - Dewi, Liliana; Utami , Christina Whidya; Efrata, Tommy Christian; Christiani , Natalia; Christina, Christina; Padmawidjaja, Liestya; Sutanto, J. E. (Jurnal Leverage, Engagement, Empowerment of Community (LeECOM), 2025)
Universitas Ciputra (UC) Surabaya sedang gencar dalam mengimplementasikan Sustainable Development Goals (SDGs), khususnya pada Partnerships for the Goals. Demi tercapainya Universitas yang berdampak bagi lingkungannya, maka diadakan lomba showcase menggunakan bahan daur ulang yang 3R (Reuse, Reduce, Recycle). Lomba showcase diutamakan pada negara-negara yang menjadi partner kerja sama internasional UC yaitu Australia, Malaysia, India, Perancis, Thailand, dan China. Lomba ini diikuti oleh seluruh sivitas akademika UC. Hasilnya adalah pengetahuan tentang SDGs yang sudah dilakukan di negara-negara tersebut dapat menjadi tolok ukur bagi pengajar dan staf Universitas Ciputra Surabaya dalam mengimplementasikan SDGs khususnya di lingkungan sekitar kampus.