Kajian Literatur tentang Manajemen Kinerja untuk Meningkatkan Produktivitas Organisasi - Aryani, Vera; Sari, Ika Lusiana; Amin, Al (Indonesian Research Journal on Education, 2025)
Tujuan Penelitian adalah untuk menganalisa sejauh mana penelitian terkait Kajian Literatur tentang Manajemen Kinerja untuk Meningkatkan Produktivitas Organisasi di terapkan di Indonesia. Metode yang digunakan dalam penelitian ini bersifat deskriptif, analitis, dan kritis. Dengan pendekatan tersebut, penulis dapat menguraikan secara menyeluruh kajian literatur mengenai manajemen kinerja dalam upaya meningkatkan produktivitas organisasi. Penelitian ini memanfaatkan dua jenis sumber data yang relevan, yaitu sumber data primer dan sumber data sekunder. Hasil penelitian ini adalah PMS bertujuan menyelaraskan tujuan individu dengan visi-strategi organisasi, serta meningkatkan engagement, kepuasan, dan produktifitas karyawan melalui goal setting dan umpan balik rutin. Sistem yang adaptif dan mampu menyesuaikan dengan budaya organisasi lebih efektif, sementara model satu ukuran untuk semua cenderung tidak optimal.