Analisis Manajemen Proyek dalam Meningkatkan Efisiensi Operasional di Sektor Konstruksi - Sari, Ika Lusiana; Aryani, Vera; Santosa, Dimas Puji (Indonesian Research Journal on Education, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana Analisis Manajemen Proyek dalam Meningkatkan Efisiensi Operasional di Sektor Konstruksi. Metode penelitian ini adalah Bentuk penelitian ini adalah deskriptif, analitis, dan kritis. Oleh karena itu, penulis dapat menjelaskan secara komprehensif bagaimana Analisis Manajemen Proyek dalam Meningkatkan Efisiensi Operasional di Sektor Konstruksi. Dalam penelitian ini, penulis secara optimal menggunakan dua sumber data yang terkait dengan penelitian ini, yaitu. Sumber data primer dan sumber data sekunder. Hasil Penelitian ini adalah sektor konstruksi dapat meningkatkan efisiensi operasional, mengurangi biaya, dan memastikan penyelesaian proyek tepat waktu, pemanfaatan teknologi, pengelolaan sumber daya yang optimal, dan mitigasi risiko yang baik, dapat secara signifikan meningkatkan efisiensi operasional Perusahaan.