PENGARUH KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR KPU KABUPATEN KONAWE SELATAN - Imran, Imran; Z, Muslimin; Romy, Akhmad (Sultra Journal of Economic and Business, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan terhadap kinerja pegawai pada kantor KPU Kabupaten Konawe Selatan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder dengan tehnik pengumpulan data melalui observasi, penyebaran kuesioner dan wawancara. Jumlah sampel ada 20 karyawan, pemilihan sampel dilakukan dengan menggunakan sampling jenuh. Teknik analisis yang digunakan adalah teknik analisis regresi linear sederhana. Berdasarkan hasil analisis regresi linear sederhana menunjukkan bahwa adanya pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada kantor KPU Kabupaten Konawe Selatan karena nilai thitung 14,682 > ttabel 2,10092 dan nilai signifikan 0,000 < 0,05 maka hipotesis diterima