PENGARUH STRATEGI PEMASARAN, KUALITAS PRODUK TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN PADA TOKO OKEY ELEKTRONIK, KOTAPINANG - Dani Siregar, Rahma; Ulya, Basyarul; Endang Srimulat, Fitri (Sultra Journal of Economic and Business, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh strategi pemasaran dan kualitas produk terhadap minat beli konsumen pada took okey elektronik kota pinang. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survei dengan pendekatan kuantitatif. Jenis Sampel yang digunakan sebanyak 55 responden. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Teknik yang digunakan dalam pengumpulan data menggunakan kuesioner. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah SmartPls4. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi pemasaran dan kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap minat beli konsumen. Penelitian ini memberikan wawasan penting bagi took agar meningkatkan strategi pemasaran dan kualitas produk untuk mendorong minat beli konsumen. Dengan demikian, took okey elektronik dapat merancang strategi pemasaran yang lebih efektif untuk meningkatkan minat beli konsumen pada Masyarakat kota pinang.