PERAN DIGITAL MARKETING DALAM MENINGKATKAN VOLUME PENJUALAN KOSMETIK "Q N A STORE DESA KAPUWILA KECAMATAN LALEMBUU KABUPATEN KONAWE SELATAN - Aswindi, Aswindi; Zainuddin, Muhammad Zabir; Imran, Imran (Sultra Journal of Economic and Business, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk pengetahui peran digital marketing dalam meningkatkan volume penjualan kosmetik QNA Store. Jenis penelitian ini merupakan kualitatif, yakni penelitian yang bersifat deskriptif dan cenderung menggunakan naratif. Metode pengumpulan data dari penelitian ini menggunakan observasi,wawancara dan dokumentasi. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis kualitatif model interaktif. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa digitalmarketing yang diterapkan QNA Store sangat mempengaruhi peningkatkan volume penjualan,yang dapat mempengaruhi pendapatan. Dengan strategi pemasaran yang melibatkan sosial media sebagai cara untuk memberikan informasi dan berkomunikasi dengan pembeli. Memberikan diskon atau potongan harga serta fitur-fitur digital marketing yang menarik dapat mempengaruhi peningkatan penjualan dan pendapatan. QNA Store mengalami peningkatan penjualan hal itu juga didasarkan oleh indikator yang dapat memaksimalkan penjualanya.