Modal Kerja Dan Aset Pengaruhnya Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan Transportasi Di Indonesia: Penelitian - Nola Putri; Sefli Diana Roza; Arfimasri (Jurnal Pengabdian Masyarakat dan Riset Pendidikan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Modal Kerja dan Aset terhadap Kinerja Perusahaan yang terdaftar di Bura Efek Indonesi Periode 2021-2023, menggunakan metode kuantitatif dengan jenis penelitian korelasi, sampel yang digunakan sebanyak 40 perusahaan dengan 120 laporan keuangan tahunan. Metode pengumpulan data menggunakan Teknik purposive sampling, sedangkan teknik analisis data menggunakan uji deskriptif, uji asumsi klasik, analisis regresi liner berganda, koefisien determinasi (R²), dan uji hipotesis. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial Modal Kerja (X1) berpengaruh terhadap Kinerja Perusahaan dengan nilai Sig.0,003<0,05. selanjutnya secara parsial Aset (X2) berpengaruh terhadap Kinerja Perusahaan dengan nilai sig.0,000<0,05. sedangkan secara simultan Modal Kerja dan Aset berpengaruh terhadap Kinerja Perusahaan dengan nilai f hitung 9,777>3,22 dan nilai Sig 0,000. Adapun besarnya pengaruh Modal Kerja dan Aset terhadap Kinerja Perusahaan adalah 5,6 %.