Analisis Kecepatan dan Kelincahan Terhadap Kemampuan Menggiring Bola Dalam Permainan Sepakbola Siswa Kelas XI SMA Negeri 16 Bone: Penelitian - Apriliansya Syahrir; Andi Ogo Darminto; Maria Herlinda Dos Santos (Jurnal Pengabdian Masyarakat dan Riset Pendidikan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara Kecepatan dan Kelincahan Terhadap Kemampuan Menggiring Bola Dalam Permainan Sepakbola Siswa Kelas XI SMA Negeri 16 Bone. Metode yang digunakan adalah survei dengan teknik pengumpulan data menggunakan tes dan pengukuran. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Siswa Kelas XI SMA Negeri 16 Bone 15 siswa. Sampel yang diambil dari hasil total sampling berjumlah 16 siswa. Instrumen yang digunakan adalah tes kemampuan meenggiring bola dari David Lee yang dimodifikasi. Analisis data menggunakan uji regresi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada hubungan antara Kecepatan dan Kelincahan Terhadap Kemampuan Menggiring Bola Dalam Permainan Sepakbola Siswa Kelas XI SMA Negeri 16 Bone. Hasil penelitian menunjukkan nilai r hitung sebesar 0.653 dengan nilai F hitung sebesar 6.696 lebih besar dari nilai F tabel dengan taraf signifikansi 5% dan derajat kebebasan 2;18 sebesar 3.555 maka H0 ditolak dan Ha diterima. Dapat disimpulkan bahwa ada hubungan yang signifikan antara Analisis Kecepatan dan Kelincahan Terhadap Kemampuan Menggiring Bola Dalam Permainan Sepakbola Siswa Kelas XI SMA Negeri 16 Bone.