Pelatihan Peningkatan Etos Kerja dan Bina Mental Spritual Pada CU Bahenon Na Denggan : Pengabdian - Martinus Tj; Dennis Widjaja; Anton; Elisha Sunijati (Jurnal Pengabdian Masyarakat dan Riset Pendidikan, 2025)
Pelatihan ini diikuti oleh 46 peserta yakni karyawan CU Bahenon Na Denggan.  Dalam menjalankan setiap usaha dibutuhkan etos kerja dan bina mental spiritual agar etos kerja sepenuh hati tadi dapat diterapkan secara maksimal oleh tiap individu yang ada.  Credit Union merupakan organisasi merupakan suatu organisasi yang terdiri dari beberapa individu yang bekerjasama dan saling percaya satu sama lain untuk menciptakan modal yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan Bersama.  Dalam bekerja di zaman mileneal ini dibutuhkan 4 (empat) hal sebagai berikut: (1) Berubah -> menjadi pekerja yang SMART, berinovatif dan kreatif, (2) Integritas -> pribadi yang berdisiplin, bertanggung jawab, jujur & berkomitmen, (3) Sinergi & Sense Of Belonging -> peserta harus lebih kompak dan bersinergi serta memiliki rasa kepemilikan bersama agar team yang ada semakin kokoh dan bersinergi menuju keberhasilan bersama dalam Credit Union mereka ini. (4) Action -> menjaga sikap, moral, etika dan prilaku dalam sendi kehidupan studi, pekerjaan yang diwujudkan secara nyata dalam praktek etos kerja di tempat masing-masing.