Praktikalitas LKPD Digital Berbasis Live Worksheet pada Pelajaran Matematika Materi Pecahan di Kelas V SD 101836: Penelitian - Maya Alemina Ketaren; Elvi Mailani; Mardhiyah Kharismayanda; Nur Rarastika; Doni Irawan Saragih (Jurnal Pengabdian Masyarakat dan Riset Pendidikan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kepraktisan LKPD berbasis Live Worksheets yag dikembangkan, Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan dengan menggunakan model Richard and Klein, yang dilaksanakan di kelas V SDN 101826. Adapun hasil penelitian yang diperoleh yakni 18 dari 20 siswa merasa tertarik terhadap LKPD berbasis Live Worksheets yang dikembangkan, yang artinya 90% siswa merasa tertarik dalam menggunakan LKPD. Serta berdasarkan penilaian guru dalam penggunaan LKPD berbasis Live Worksheets guru merasa bahwa LKPD ini praktis digunakan sehingga penilaian yang diberikan guru yakni 88 dari 100 dengan terdapat 20 indikator penilian yang dilakukan oleh guru. Dengan demikian, pengembangan LKPD berbasis Live Worksheets pada pelajaran matematika materi pecahan di kelas V SD 101836 ini dikategorikan Praktis berdasarkan respon guru dan respon siswa