Pengaruh Kualitas Layanan Pada Sahara Tour And Travel Guide Pahawang Indonesia Terhadap Kepuasan Pengunjung dan Selanjutnya Keinginan Kembali Wisatawan Ke Pulau Pahawang Pesawaran : Penelitian - Muhammad Valerio Respati; Tina Miniawati Barusman Virgawenda (Jurnal Pengabdian Masyarakat dan Riset Pendidikan, 2025)
Sahara Tour And Travel adalah penyalur wisatawan yang sudah beberapa tahun di percaya menyediakan jasa perjalanan berbagai wisata yang ada di Lampung. Sahara Tour And Travel merupakan pelopor hadirnya agen perjalanan wisata untuk destinasi Pulau Pahawang dan sekitarnya. Mengetahui pengaruh kualitas layanan terhadap keinginan kembali wisatawan ke Pulau Pahawang melalui kepuasan pengunjung. Penelitian di lakukan dengan metode penelitian kuantitatif. Populasi untuk penelitian ini berjumlah 214 pengunjung pada Sahara Tour And Travel Guide Pahawang Indonesia. Analisis data menggunakan analisis regresi linear sederhana di lanjutkan dengan uji sobel. Berdasarkan hasil dalam penelitian dan pembahasan maka dapat disimpulkan bahwa Kualitas Layanan mempengaruhi Keinginan Kembali secara signifikan sebesar Kualitas Layanan berpengaruh pada Keinginan Kembali pada Sahara Tour And Travel Guide Pahawang Indonesia, Kepuasan Pengunjung mempengaruhi Keinginan Kembali secara signifikan yang artinya Kepuasan Pengunjung memegang peranan penting dalam meningkatkan Keinginan Kembali pada Sahara Tour And Travel Guide Pahawang Indonesia, Kualitas Layanan mempengaruhi Keinginan Kembali dengan Kepuasan Pengunjung sebagai mediator dalam meningkatkan Keinginan Kembali pada Sahara Tour And Guide Pahawang Indonesia.