PENGARUH BEBAN KERJA, DISIPLIN KERJA DAN KUALITAS KEHIDUPAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA UD MAKA SARI JAYA BADUNG - Yanti, Ni Ketut Erix Kristina; Landra, Nengah; Parwita, Gde Bayu Surya (EMAS, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis dampak beban kerja, disiplin, dan kualitas kehidupan kerja terhadap kinerja karyawan di UD Maka Sari Jaya Badung. Metode yang digunakan adalah analisis data kuantitatif dengan menggunakan teknik regresi berganda. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner yang disebarkan kepada 36 partisipan. Hasil analisis menunjukkan bahwa jam kerja memiliki dampak negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, menyiratkan bahwa peningkatan jam kerja akan menurunkan kinerja. Demikian pula, disiplin kerja dan kualitas kerja memiliki dampak positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, menyiratkan bahwa peningkatan disiplin kerja dan kualitas akan meningkatkan produktivitas. Rata -rata skor untuk variabel beban kerja, disiplin kerja, dan kualitas kehidupan kerja tergolong baik, dengan beban kerja sebagai faktor yang harus diperhatikan. Penelitian ini merekomendasikan agar bisnis memberikan insentif untuk pekerjaan berkualitas tinggi, meningkatkan manajemen waktu, dan meningkatkan kemauan karyawan untuk berpartisipasi dalam pengambilan keputusan untuk meningkatkan kinerja karyawan.