PENGARUH KEPERCAYAAN PELANGGAN, KEPUASAN PELANGGAN, DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP MINAT BELI ULANG PADA TOKO MURNI KOSMETIK KOTA DENPASAR - Ni Made Rai Juniantari; I Gusti Ayu Imbayani; I Made Surya Prayoga (EMAS: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2025)
Studi ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepercayaan pelanggan, kepuasan pelanggan, dan kualitas pelayanan terhadap minat beli ulang di Toko Murni Kosmetik Kota Denpasar. Perkembangan industri kosmetik di Indonesia yang semakin pesat didorong oleh meningkatnya kesadaran masyarakat terhadap pentingnya kecantikan. Toko Murni Kosmetik sebagai salah satu toko kosmetik ternama di Bali menghadapi persaingan ketat dengan toko lain di Denpasar. Meskipun unggul dalam kelengkapan produk, beberapa pelanggan mengeluhkan staf yang kurang ramah dan kurang responsif, yang berdampak pada pengalaman belanja yang kurang menyenangkan. Metode studi ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel yang digunakan sebanyak 120 responden dengan metode purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: “(1) Kepercayaan pelanggan memiliki β 0,183 dengan nilai signifikansi 0,000 menunjukkan pengaruh positif yang signifikan terhadap minat beli ulang. (2) Kepuasan pelanggan memiliki β 0,508 dengan nilai signifikansi 0,000 juga menunjukkan pengaruh positif yang signifikan terhadap minat beli ulang. (3) Kualitas pelayanan memiliki β 0,255 dengan nilai signifikansi 0,008 yang menunjukkan pengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli ulang”.