Perancangan Visual Branding Clothing Calumdrink.studio - Andhika Bayu Sena; Henny Lukitasari, Evelyne (JURNAL KEMADHA, 2025)
Calumdrink.studio adalah brand fashion bertema street culture yang menggabungkan filosofi dan makna tersirat dari fenomena kehidupan dalam masyarakat ke dalam pakaian. Brand ini berfokus pada ekspresi visual yang mendalam dan reflektif dalam desainnya. Calumdrink.studio adalah menciptakan pakaian streetwear yang tidak hanya menarik secara visual tetapi juga memiliki narasi mendalam terkait fenomena sosial dan kehidupan masyarakat. Brand ini ingin menjadi medium ekspresi bagi individu yang ingin menyampaikan pesan melalui pakaian yang mereka kenakan. Metode perancangan Calumdrink.studio dimulai dengan riset fenomena sosial melalui observasi, literatur, dan wawancara, lalu dikembangkan menjadi konsep desain dengan nilai filosofi yang kuat. Produk yang telah jadi didistribusikan dan dipromosikan melalui media digital serta komunitas street culture untuk membangun keterlibatan dan daya tarik brand. Dengan pendekatan filosofis yang kuat, brand ini mendapatkan tempat di kalangan pecinta streetwear yang mencari lebih dari sekadar gaya, melainkan makna di balik setiap desain yang mereka kenakan.