Program Akademik dalam Mendukung Lulusan Berstandar Global Islamic Banking and Finance di PPNS - Wathan, Hubbul; Zuhirsyan, Muhammad; Fatira, Marlya; Kholil, Ahmad; Suherman, Suherman; Walid, Dewi Maharah Binti Mohd (Jurnal Bakti Nusantara, 2024)
Program Akademik dalam Mendukung Lulusan Perbankan dan Keuangan Islam Berstandar Global di PPNS Malaysia, menjawab permintaan yang meningkat akan profesional berketerampilan tinggi di bidang perbankan dan keuangan Islam, khususnya karena industri ini terus berkembang secara global. Meskipun sektor ini tumbuh pesat, masih terdapat kesenjangan yang signifikan antara keahlian lulusan dan persyaratan pasar keuangan internasional. Program ini bertujuan untuk menjembatani kesenjangan tersebut dengan menawarkan kurikulum komprehensif yang memenuhi standar global dan mempersiapkan siswa untuk unggul dalam dunia keuangan Islam yang dinamis dan kompleks yang ada di Politeknik Negeri Medan. Pengabdian  ini memandu pengembangan kurikulum yang tidak hanya membahas kompetensi teknis yang dibutuhkan oleh industri keuangan global tetapi juga menggabungkan pertimbangan budaya dan peraturan khusus untuk perbankan Islam. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa program akademik di PPNS Malaysia berhasil memadukan praktik terbaik internasional dengan persyaratan unik keuangan Islam, memastikan para lulusan dipersiapkan dengan baik untuk pasar lokal dan global.