IMPLEMENTASI USER INTERFACE PADA WEBSITE COMPANY PROFILE MENGGUNAKAN METODE DESIGN THINKING - Tamala, Evi; Huda, Baenil; Novalia, Elfina; Hananto, Agustia (ZONAsi: Jurnal Sistem Informasi, 2025)
CV. Smart Motecare Mandiri bergerak di bidang penyedia perangkat teknologi informasi serta layanan instalasi dan perawatan peralatan tersebut. Seiring dengan pesatnya perkembangan teknologi informasi, perusahaan ini menyadari pentingnya keberadaan sebuah website sebagai sarana komunikasi dan promosi yang efektif. Website menjadi platform penting untuk menyampaikan informasi mengenai produk, layanan, serta profil perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk merancang website company profile CV. Smart Motecare Mandiri dengan memanfaatkan metode Design Thinking, yang mengarah pada pengetahuan yang komprehensif mengenai keperluan pengguna serta penyelesaian masalah yang dihadapi perusahaan. Proses perancangan mencakup tahapan Empathize, Define, Ideate, serta pembuatan desain dan prototype, yang kemudian diimplementasikan dalam pembuatan website menggunakan platform WordPress. Setelah website selesai dibuat, pengujian dilakukan dengan metode SUS untuk mengukur tingkat kegunaan website. Hasil pengujian menunjukkan skor akhir SUS sebesar 68,00, yang termasuk dalam kategori "marginal high" dan menunjukkan bahwa website yang dirancang efektif dalam memenuhi tujuan perusahaan. Website ini diharapkan dapat menjadi sarana promosi digital yang meningkatkan citra profesional perusahaan dan mempermudah calon pelanggan dalam memperoleh informasi.