Persepsi Mahasiswa Terhadap Penerapan Konsep Lansekap Pada Pembangungan Kampus Berkelanjutan Di Sekolah Tinggi Teknologi Dumai - Trisna, Trisna Mesra; Insannul, Insannul Kamil; Rika, Rika Ampuh Hadiguna; Surya, Surya Indrawan; Nisa, Indah Anisa Putri (Jurnal Teknologi dan Manajemen Industri Terapan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi mahasiswa terhadap penerapan konsep lansekap pada pembangunan kampus berkelanjutan di Sekolah Tinggi Teknologi Dumai. Penelitian ini juga menawarkan usulan perbaikan pengembangan kampus berkelanjutan berdasarkan konsep lansekap untuk Sekolah Tinggi Teknologi Dumai. Salah satu aspek yang perlu diperhatikan dalam kampus berkelanjutan adalah pertimbangan lansekap. Pertimbangan konsep lansekap belum diterapkan secara maksimal di lingkungan kampus Sekolah Tinggi Teknologi Dumai. Penelitian dilakukan dengan menggunakan kuesioner yang berisi pertanyaan mengenai penerapan dan tingkat minat kampus berkelanjutan berdasarkan konsep lansekap. Penerapan konsep lansekap dalam pengembangan kampus berkelanjutan di Sekolah Tinggi Teknologi Dumai menurut persepsi mahasiswa berdasarkan perhitungan nilai gap rata rata didapatkan hasil minus sebesar -0,87 yang berarti mahasiswa menilai bahwa aspek penerapan ke-39 indikator tersebut belum memenuhi tingkat kepentingan atau harapan yang mereka miliki.