Analisis Pengaruh Lokasi Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Pada Kolam Renang Tirta Winaya Di Walahar - Novi Agustin; Puji Isyanto; Neni Sumarni (Jurnal Teknologi dan Manajemen Industri Terapan, 2025)
Industri kolam renang di Karawang menunjukkan pertumbuhan pesat dengan berbagai inovasi dan fasilitas, namun tetap menghadapi tantangan berupa fluktuasi jumlah pengunjung akibat persaingan yang ketat. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh lokasi dan harga terhadap keputusan pembelian di Kolam Renang Tirta Winaya. Menggunakan pendekatan kuantitatif dengan sampel sebanyak 150 responden, data dianalisis melalui regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel lokasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian (p-value = 0,000 < 0,05), sedangkan variabel harga tidak berpengaruh signifikan (p-value = 0,758 > 0,05). Temuan ini menyiratkan bahwa lokasi merupakan faktor utama yang harus diperhatikan dalam strategi pemasaran. Implikasi praktis dari studi ini adalah pentingnya peningkatan aspek aksesibilitas dan lingkungan sekitar kolam renang untuk menarik lebih banyak pengunjung.